Депутаты призвали администрацию Ростова тратить деньги более обдуманно

Депутаты призвали администрацию Ростова тратить деньги более обдуманно

26 февраля , 07:33ПолитикаPhoto: RostovGazeta
Администрации Ростова следует более тщательно следить за бюджетными расходами и работой подрядчиков, считает председатель комиссии по бюджету, налогам и сборам гордумы Игорь Климов.

«Мы хотим обратиться с вопросом, с которым комиссия по бюджету непосредственно сталкивается в своей работе. В отчете было отражено, что в бюджете за 2019 год собственные доходы были превышены от плана на 2%. Это очень отрадно, говорит о том, что идет развитие города, увеличивается собираемость налогов», — сообщил Климов после отчета администрации Ростова за прошедший год. По его словам, большая работа делается комиссией по недоимке налогов.

«Но вместе с тем в 2019 году мы недополучили порядка одного миллиарда рублей из вышестоящего бюджета», — рассказал председатель комиссии. Он пояснил, что речь идет о неисполненных субсидиях областного бюджета. По его словам, в 2020-х годах на это выделяется много средств. «Вопрос в том, как правильно и рационально подходить к этому вопросу. Мы считаем, что основная причина неисполнения областных средств — это невыпонение городом условий для предоставления денег из областного бюджета. Поэтому в 2020 году необходимо повысить качество формирования бюджетных расходов и закупочную деятельность, а также усилить контроль за работой подрядных организаций, в том числе в части претензионной работы. Это такое пожелание на 2020 год», — заключил Климов.

Он также обратил внимание на то, что администрация Ростова выполнила показатели по нацпроектам в 2019 году. «Если в двух словах, то комиссия считает, что за 2019 год администрацией проделана достаточно большая работа, ее необходимо принять», — заключил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter