В Ростовской области стреляют на границе, а неизвестные атаковали сайт правительства

В Ростовской области стреляют на границе, а неизвестные атаковали сайт правительства
В Ростовской области стреляют на границе, а неизвестные атаковали сайт правительства
26 февраля, 18:32ПолитикаФото: ДНР Онлайн
В Ростовской области зафиксировали стрельбу со стороны ВСУ по станице, неизвестные «положили» сайт донского правительства, а санкции ограничили использование систем платежей. Тревожные события в материале RostovGazeta.

Под огнем снарядов

Сотрудники пограничного УФСБ РФ рассказали что в субботу, 26 февраля, по территории Нижнекамышенского, расположенного в Миллеровском районе Ростовской области, началась стрельба со стороны позиций ВСУ.

Фото:ДНР Онлайн

Хотя в результате обстрела и падения трех мин никто не пострадал, а дома не были разрушены, правоохранительные органы начали проверку для того, чтобы установить причины и обстоятельства произошедшего.

Снова кибертеррористы

В субботу, 26 февраля, на пару часов приостановилась работа портала правительства Ростовской области. В течение сбоя в работе экран выдавал ошибку доступа и показывал исходный код страницы.

В правительстве пояснили, что причиной серьезного сбоя в системе сайта стала кибератака, которая должна была прекратить работу портала полностью.

Фото:pexels.com

Пресс-секретарь Ирина Четвертакова объяснила, что этот сбой был запланирован, но специалисты быстро восстановили работу официального сайта правительства региона, возобновившего работу в 14.55 мск.

Наличными или картой

Напомним, на днях вступил в силу новый пакет санкций, который включает в себе прекращение работы сервисом платежей Apple Pay и Google Pay с пятью российскими банками. В числе этих банковских организаций оказались ВТБ, «Открытие «, «Совкомбанк», «Новикомбанк» и «Промсвязьбанк».

Теперь карты этих организаций не будут поддерживаться в приложениях Apple Pay и Google Pay, из-за чего владельцам карт при оплате проезда в автобусах придется перейти на наличный расчет, использование физической пластиковой карты или же привязку карты банка, на который не распространяются санкции.

Фото:Pexels.com

Напомним, что использование банковских и транспортных карт дает скидку при оплате проезда. Так вместо 32 рублей ростовчанин может заплатить 30 рублей при использовании банковских карт и 29 рублей при использовании транспортной карты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter