Эрик Праздников: Здоровье нации — это обеспечение ее будущего!

Эрик Праздников: Здоровье нации — это обеспечение ее будущего!
Эрик Праздников: Здоровье нации — это обеспечение ее будущего!
26 августа, 20:53Политика
Партия пенсионеров планирует добиваться отмены нормативных актов, парализующих российское здравоохранение. Как отметил сторонник партии, генеральный секретарь «Общества врачей России» Эрик Праздников, нужно увеличить финансирование медицины до 8% от ВВП к 2030 году.

«Мы добиваемся ликвидации института посредников, на которых расходуется значительная часть средств! Это и частные страховые медицинские организации, которые в нынешней системе являются кровопийцами на теле медицинского страхования», — сказал он.

Праздников отметил, что эти функции может взять на себя объединенный фонд, который будет выступать оператором в направлении средств медицинским учреждениям за оказанную помощь, а не услуги, сообщает novostivolgograda.ru.

«Мы, медики, — не сфера обслуживания здравоохранения, которая оказывает „услуги“. Мы — важнейшая отрасль страны, которая обеспечивает здоровье нации и оказывает медицинскую помощь», — сказал Праздников.

Партия пенсионеров также добивается поднятия заработной платы врачей. На сегодняшний день недостаток кадров в этом сегменте обусловлен и низкой оплатой труда, отметил Праздников. Также важно освободить медиков от лишней бумажной работы. По словам Праздникова, врачи вынуждены 70% своего времени даже в «красных зонах» посвящать заполнению форм и справок вместо реальной помощи заболевшим людям.

Также он отметил, что в каждом регионе необходимо открыть центры гериатрии и здоровья пожилого человека. Их задача не только лечить старшее поколение, но и обеспечить им достойное качество жизни.

«Это одна из первоочередных задач в возрождении здравоохранения в России. Это гражданский долг каждого человека. Люди старшего поколения, наши пенсионеры, заслуживают лучшего», — подытожил Эрик Праздников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter