МИД Австрии: Вена хочет облегчить поездки россиян

МИД Австрии: Вена хочет облегчить поездки россиян
МИД Австрии: Вена хочет облегчить поездки россиян
26 августа, 00:48ПолитикаФото: pxhere.com
Глава австрийского МИД Александер Шалленберг провел пресс-конференцию после переговоров с руководителем МИД России Сергеем Лавровым.

Руководитель внешнеполитического ведомства Австрии констатировал: правительство его страны заинтересовано в том, чтобы российскую вакцину «Спутник V» признали в Европейском агентстве лекарственных препаратов (ЕМА), пишет RT.

По словам Александера Шалленберга, таким образом, речь будет идти об облегчении поездок граждан между двумя государствами. Дискуссии с ЕМА на эту тему остро необходимы сегодня для реализации мобильности, которая не является роскошью в XXI веке.

В середине августа текущего года было объявлено о некоторых послаблениях. Если бы «Спутник V» получил сейчас одобрение в ЕМА, гражданам обеих стран стало бы еще легче, уверяет глава МИД Австрии.

Сергей Лавров, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что австрийское правительство в состоянии зарегистрировать российскую вакцину от COVID-19 самостоятельно, не ожидая решения специалистов ЕМА. Министр иностранных дел России подчеркнул, что власти любого государства мира вправе последовать в этом вопросе примеру Венгрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter