Депутатов-прогульщиков исключат из гордумы Новочеркасска

Депутатов-прогульщиков исключат из гордумы Новочеркасска
Депутатов-прогульщиков исключат из гордумы Новочеркасска
27 февраля 2020, 11:46ПолитикаФото: nduma.ruДепутатов-прогульщиков исключат
Из городской думы Новочеркасска исключат депутатов, систематически пропускающих заседания комиссий, сообщила пресс-служба института.

В гордуме провели ротацию в составе постоянных комиссий, поводом стало несостоявшееся заседание новочеркасского парламента 25 февраля. Собрать необходимый для работы комиссий кворум так и не удалось, в итоге заседание решили перенести на другой день.

«Если депутат не в состоянии по тем или иным причинам регулярно принимать участие в работе комиссии — не стоит официально в нее вступать», — прокомментировал председатель городской Думы — глава города Николай Горкавченко.

В гордуме уже определили депутатов, которые систематически пропускают заседания, и предложили им покинуть комиссии в добровольном порядке. В случае, если парламентарий пожелает остаться в составе комиссии, но будет систематически пропускать ее заседания, вопрос об исключении этого депутата из состава комиссии будут рассматривать коллегиально и решать с помощью общего голосования на заседании городской Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter