Морские учения возле южных границ России провела Украина

Морские учения возле южных границ России провела Украина

27 июня 2019, 10:17ПолитикаPhoto: facebook.com/pressjfo.news
Катера Погранслужбы и военно-морских сил Украины отработали совместные действия в Азовском море, сообщила пресс-служба операции Объединенных сил Украины.

Учения сопровождали катера пограничной службы РФ, которые, как пишет пресс-служба, «не мешают выполнять задачи, на связь не выходят, то есть не отвлекают от работы».

Украинские объединенные силы выполнили задачи боевой подготовки, а именно совместную стрельбу по морской цели, предоставление катера, потерявшего ход, задержание судна и силовой захват «судна-нарушителя» в акватории Азовского моря.

Отмечается, что подобные учения проходят еженедельно, проводят их в целях обеспечения охраны морской границы «в случае осложнения обстановки».

Напомним, об угрозе безопасности Ростовской области со стороны Украины заявил полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Как отметил полпред, напряженными направлениями остаются акватории Черного и Азовского морей, а также сухопутные территории Ростовской области и Крыма, граничащие с Украиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter