Германия не хочет возвращения России в состав G7

Германия не хочет возвращения России в состав G7

27 июля , 16:18ПолитикаPhoto: pixabay.com
Германское правительство заявило о своем нежелании видеть Российскую Федерацию в членах «большой семерки».

Как сообщается на портале телеканала «360» со ссылкой на интервью министра иностранных дел Германии Хайко Мааса изданию «Rheinische Post», ФРГ выступает против обратного вступления России в совет G7. Напомним, что наша страна была исключена из «Большой восьмерки» из-за присоединения Крыма, а также из-за начатой войны на территории Украины. В 2014 году мировое сообщество в лице главных лидеров приняло решение о дисквалификации Российской Федерации из состава бывшего G8, которое теперь стало G7.

Министр Хайко Маас заявил, что на данный момент нет причин для приглашения России обратно в состав совета. Более того, Германию не устраивает предложение президента Америки Дональда Трампа о приглашении на саммит G7 не только России, но и Индии, Австралии и Республики Кореи. По мнению немецкой стороны, формат диалога G7 и G20 достаточно оптимален, поэтому внесение изменений не требуется.

Кроме того, глава немецкого МИДа прокомментировал работу Сергея Лаврова, занимающего пост министра иностранных дел в нашей стране. Он сообщил, что Лавров достойно защищает интересы России, однако с ним можно найти компромисс.

Напомним, что президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп ранее пригласил на саммит «Большой семерки» нашу страну, Индию, Южную Корею и Австралию. Такое действие не понравилось не только другим странам, таким как Япония, Великобритания и Канада, но и демократической партии США, представители которой заявили, что Трамп «поощряет Москву», хотя должен противостоять угрозе от России. Саммит пройдет в сентябре текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter