Спикер ЗС Карелии Шандалович предложил увеличить выплаты по уходу за инвалидами

Спикер ЗС Карелии Шандалович предложил увеличить выплаты по уходу за инвалидами
Спикер ЗС Карелии Шандалович предложил увеличить выплаты по уходу за инвалидами
27 августа, 18:19ПолитикаФото: youtube.com
Руководитель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что нужно увеличить размеры компенсаций, ежемесячно выплачиваемых трудоспособным, но неработающим гражданам, ухаживающим за лицами с инвалидностью I группы.

Руководитель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что нужно увеличить размеры компенсаций, ежемесячно выплачиваемых трудоспособным, но неработающим гражданам, ухаживающим за лицами с инвалидностью I группы.

Пособия неработающим трудоспособным россиянам, которые ухаживают за инвалидами первой группы, должны быть повышены для устранения несправедливости, пишет karelinform.ru.

Из официального заявления главы Заксобрания Карелии Элиссана Шандаловича следует, что соответствующее письменное обращение уже направлено на имя зампреда Правительства РФ Татьяны Голиковой.

Спикер российского парламента акцентировал внимание на том, что лицам, осуществляющим уход за гражданами с инвалидностью, ежемесячно платят сегодня всего по 1 200 рублей. Тем временем родители и опекуны детей-инвалидов получают по 10 тысяч. По мнению руководителя Заксобрания Карелии, эта несправедливость непременно должна быть устранена.

Шандалович привел аргументы. Уход за инвалидами I группы — задача не из простых. И здесь фактически отсутствуют какие-либо отличия от ухода за детьми с инвалидностью. Между тем суммы пособий для двух категорий населения отличаются весьма заметно.

«Это несправедливо», — констатировал спикер российского парламента.

Инициативу Элиссана Шандаловича предстоит рассмотреть профильному

комитету. В сентябре этот документ детально изучат в Законодательном собрании Республики Карелия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter