Полпред ЮФО возмутился бюрократичностью заседания в Ростове

Полпред ЮФО возмутился бюрократичностью заседания в Ростове

27 сентября 2019, 17:58ПолитикаPhoto: ufo.gov.ru
Заседание, посвященное государственной молодежной политике, оказалось забюрокраченным, заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов во время самого события.

«Подготовка сегодняшнего мероприятия забюрокрачена. Здесь не ставятся вопросы о работе с молодым казачеством, не видно никакой работы с органами религиозных организаций — это вообще у нас упущено. И вообще, я смотрю на решения, и у меня есть ощущение, что мы списали это с советских времен: прибавить, улучшить и прочее. Ну, что это такое?», — сказал Устинов.

Далее он обратился к своему заместителю Александру Акульчеву. «Я понимаю, вы старый сотрудник комсомольских органов. Ну и что? Время изменилось, Александр Александрович, давайте и мы с вами изменимся. Иначе мы дойдем до того, до чего дошла наша комсомольская организация вместе с партийной в 90-е годы, когда мы потеряли Советский Союз. Это не просто красивые слова, молодежь — будущее нашей страны. Если она будет нормальная, то будет нормальной страна. Не будет — значит мы будем там, где сегодня Советский Союз», — добавил Устинов. Он отметил, что в работе с молодежью не должно быть забюрокраченности и формализма. «Вы должны чаще встречаться с молодежью. Ни из московских кабинетов смотреть, что происходит, а отсюда непосредственно», — заключил представитель президента.

Устинов также сообщил, что в республиках Адыгея, Калмыкия, Краснодарском крае, городе Севастополе на муниципальном уровне был выявлен формализм в профилактике экстремизма. В Адыгее не исполнили решения Совета Безопасности РФ от 5 июля 2018 года, в Калмыкии задолжали 2.5 миллиона рублей по контрактам на профилактику экстремизма и терроризма, в республике Крым недофинансировали программы на 80 миллионов, в Севастополе не доработали законодательную базу в этой сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter