Потерю электората пророчат партии власти эксперты

Потерю электората пророчат партии власти эксперты

27 сентября 2019, 13:36ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Партию «Единая Россия» в будущем ждет только потеря электоральные масс, сообщили «Новые известия».

Так считает большинство опрошенных изданием политологов, которых попросили прокомментировать итоги прошедших выборов.

Буквально через неделю после выборов в Мосгордуме сформировалась фракция «Единой России» из самовыдвиженцев, также они возглавили десять думских комиссий. Этим в России поставили жирный крест на возможности возникновения в стране новой формы госуправления с независимыми кандидатами, которые заинтересованы не в партийной карьере, а в работе на благо общества.

Как считают политологи, партия начинает подстраиваться под протестные настроения, направляя на выборы самовыдвиженцев. Так действуют политические партии по всему миру, ищут «образы» и двигают их в политику, тогда как за спиной у них — бизнесмены и идеологи. Кроме того, самовыдвижение служит «ширмой» для партийцев, пытающихся скрыть свою причастность к тем непопулярным мерам, которые ассоциируются у людей с названием партии.

При этом электорат в России голосует не по общепринятым в мире правилам — за понравившегося кандидата, а делит претендентов на своих и чужих. Переманить к себе избирателей можно либо «отцепившись» от имиджа власти, критикуя ее, либо изменив отношение к ней. Учитывая, что после пенсионной реформы правящая партия потеряла доверие многих россиян, попытка создать «ширму» из самовыдвиженцев была вынужденной мерой. К тому же массовое появление псевдосамовыдвиженцев помогло снизить накал вокруг обвинений в нечестной борьбе: критика обрушилась на избиркомы, но обошла стороной саму партию.

В целом эксперты придерживаются мнения, что «Единая Россия» вступает в период повышенной конкуренции для нее.

Напомним, в Ростове проходит прием заявок кандидатов на пост главы администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter