На поддержку никем не признанных республик Россия тратит сотни миллиардов

На поддержку никем не признанных республик Россия тратит сотни миллиардов
На поддержку никем не признанных республик Россия тратит сотни миллиардов
28 января 2020, 16:37ПолитикаФото: Raymond Zoller/CC BY-SA 2.0 / flickr.com ЛНР ДНР Южная Осетия Абхазия Приднестровье
Россия тратит огромные средства на поддержку режимов в непризнанных государствах, проинформировало издание «Новые известия».

Здесь говорится о ЛНР, ДНР, Южной Осетии с Абхазией и Приднестровьем. По данным издания, за последние 12 лет из бюджета Россия перечислила Южной Осетии 76,7 миллиарда рублей, Абхазии — 51,7 миллиарда.

Кроме того, полуавтономным регионам Грузии помощь оказывали «Газпром» и бюджет Москвы. По мнению профессора Юлия Нисневича, у России не выбора, так как она «создала» республики, но сами они не справляются. «Без помощи они просто не выживут. А раз уж эти образования поддерживаем, то вынуждены кормить, чтобы не умерли», — заявил эксперт.

Кроме того, поддержку оказывают и непризнанной Приднестровской Молдавской республике. Москва помогает платить пенсии, возводить социально-значимые объекты.

ДНР и ЛНР не имеют возможности получать прямые инвестиции из Кремля, поэтому им поставляют гуманитарную помощь. Издание пишет, что перечисляемые Россией деньги редко идут на благо рядовых жителей. «В Южной Осетии и Абхазии почти все деньги разворовывают преступные кланы», — говорится в публикации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter