В Минобороны заявили, что на спецоперацию на Украине отправили только контрактников

В Минобороны заявили, что на спецоперацию на Украине отправили только контрактников
В Минобороны заявили, что на спецоперацию на Украине отправили только контрактников
28 февраля, 16:40ПолитикаФото: УНМ ДНР / ДНР Онлайн
В спецоперации на территории Украины участвуют исключительно офицеры и военнослужащие, что служат по контракту, об этом объявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Генерал-майор Конашенков рассказал, что в настоящий момент на территории Украины находятся только те военнослужащие, что проходят военную службу по условиям контракта. В частности это рядовые и сержанты, которые прибыли на территорию государства в составе подразделений, необходимых для проведения спецоперации.

Дополнительно Игорь Конашенков рассказал, что в настоящий момент Вооруженные силы ДНР находятся на завершающем этапе блокировки Мариуполя, войска ЛНР продвинулись в зону, подконтрольную противнику на 23 километра, что позволило взять под контроль Новую Астрахань и Боровеньки.

Конашенков уточнил, что в данный момент все населенные пункты, взятые под контроль ВС РФ, живут в своем привычном режиме в условиях функционирования общественного транспорта и объектов социальной жизни населения.

Администрации городов поддерживают правопорядок на территориях действия своих полномочий согласно достигнутым с российскими войсками договоренностям.

Также представитель Минобороны заявил, что Россия не была инициатором военных действий, жертвами которых стали 14 тысяч человек.

«Надо было положить конец бесконечным угрозам со стороны киевского режима в адрес России. И Россия это сделает», — подвел итоги обращения Конашенков.

Ранее кибевзломщики прекратили работу средств массовой информации днем 28 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter