Николай Коломейцев: «Ложь, что нет денег на пенсии»

Николай Коломейцев: «Ложь, что нет денег на пенсии»

28 июля 2018, 19:25
Политика
Фото: КПРФ
Сотни ростовчан пришли в субботу утром выразить протест против повышения пенсионного возраста на площадь Ленина, передает корреспондент RostovGazeta.

Люди, которые по каким-то причинам не могли остаться на митинг, оставляли свои подписи сборщикам голосов прямо на остановке общественного транспорта. Другие выстраивались в очереди к стационарным палаткам, чтобы расписаться.

Как сказал позже во время своего выступления Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев, необходимо два миллиона подписей для проведения референдума. Он обратился к ростовчанам с просьбой поддержать инициативу КПРФ, чтобы не позволить принять новый закон.

Многие пришли на митинг с плакатами и баннерами, которые напечатали или нарисовали сами. На них было написано: «Грабеж, война, нищета, геноцид», «Нам нужен комитет самоуправления по распределению федерального бюджета», «Денег на пенсии нет, на войну есть», «5 и 8 лет отсрочки доведут страну до точки». С похожими плакатами пришли правозащитиники, обманутые дольщики.

Ростовчане выступили против пенсионной реформы
Видео:RostovGazeta

«Меня беспокоит, что закон ударил по моим родителям. Они предпенсионного возраста. Отец с трудом нашел себе какой-то заработок, после 50 лет на работу сложно устроиться», - рассказал они из протестующих.

Другой мужчина отметил, что пришел выразить позицию своих детей, которые в этот день были на работе. «У меня 35 подтвержденного стажа на производстве. Я не согласен с реформой, но думаю больше о своих детях», - сказал ростовчанин.

Протест против реформы звучал и выступлениях.

«Сегодня мы собрались по поводу, который нам придумало правительство РФ. Предлагается увеличить пенсионный возраст: для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет», - сказал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Евгений Бессонов.

Он завил, что «в последнее время нашей страной управляют люди, которые нарушают даже те статьи Уголовного кодекса, который они сами принимали». «Невероятно, но недавно был пойман с поличным руководитель районного отделения полиции, который прикрывал наркодилеров. В советское время такого не было», - продолжил Бессонов.

По его мнению, авторы нового закона и простые люди «живут в разных измерениях».

«Авторы инициативы пытаются укрепить свою идею, добавив по 1000 рублей каждому нынешнему пенсионеру. Они даже не представляют, что такое 1000 рублей, имея доход 4 миллиона рублей в день», - пояснил депутат.

«У нас есть мысли, как двигаться дальше, надо восстанавливать производство. Рабочих в Ростове должно быть больше, чем полицейских. Надо каждому понимать, что от него зависит то, что происходит в стране. Однако нас мало, и надо укрепить организацию», - подытожил представитель КПРФ.

Он призвал вступать в свою партию и торжественно вручил новичкам несколько партбилетов.

Далее один за другим высказались ветеран «Ростсельмаша», студент ЮФУ, правозащитники.

Вячеслав Антохин, много лет проработавший на Ростсельмаше, привел в качестве аргумента рейтинг журнала «Форбс». В нем 106 российских миллиардеров. Они заработали свое состояние на нефти и газе, а не на авиастроении.

Владимир Казаков, представитель ЮФУ, сказал, что его отец умер в 54 года, то есть продолжительность жизни в стране не такая высокая, как пытаются нас убедить.

Подытожил депутат фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев.

«Часть 2 статьи 50 Конституции РФ запрещает принимать законы, ухудшающие положение людей. Повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин – это серьезное ухудшение и противоречит Конституции», - считает Коломейцев.

Коломейцев: повышение пенсионного возраста противоречит Конституции
Видео:КПРФ

«Представителей КПРФ в органах власти мало, потому что их туда не пускают. Итоги выборов фальсифицируются. На самом деле на участки приходят не 65% избирателей, как официально заявляется, а 15%. Недостающие голоса раньше «дорисовывались». А теперь целые автобусы так называемых наемных избирателей ездят по участкам и голосуют, создавая массовость. Ложь, что на пенсии нет денег», - подчеркнул Коломейцев.

Видео:КПРФ

По его словам, «проблема в привязке к валютной корзине, неверном перераспределением средств, присвоении доходов от нефти и газа небольшим кругом лиц, которые пытаются повысить пенсионный возраст».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter