Ростовское отделение Новых людей запускает проект благоустройства российских городов

Ростовское отделение Новых людей запускает проект благоустройства российских городов
Ростовское отделение Новых людей запускает проект благоустройства российских городов
28 июля, 16:38ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Ростовское отделение партии «Новые люди» запускает проект по благоустройству небольших российских городов. Проект «Город для каждого» нацелен на создание общественных пространств и рабочих мест в разных городах России.

Проект ростовского отделения партии «Новые люди» «Город для каждого» , нацеленный на обустройство муниципалитетов, распространяется в другие регионы России. Автор проекта Александр Кулешов – архитектор и кандидат в Госдуму от партии «Новые люди».

Фото:Партия «Новые люди»

Один из проектов Кулешова «Кластер 52» - современное общественное пространство с кафе, салонами красоты и офисами работает в центре Ростова уже десять лет. Сейчас урбанист работает над аналогичным культурным центром в Краснодаре, а недавно стал сопредседателем комитета «Новых людей» по развитию территорий.

По словам Кулешова, главная цель проекта «Город для каждого» - создание общественных пространств и рабочих мест в небольших городах, которые после распада СССР потеряли свою привлекательность и из которых уезжают люди. Программа объединила 15 экспертов и более 100 активных горожан, они проводят встречи с населением и заполняют специальные анкеты по развитию городов и районов Ростовской области для дальнейшего обсуждения с властями региона.

Подобные анкеты в скором времени появятся в Башкирии и других регионах, где работают «Новые люди».

«Три с половиной года назад в одном из поселков Ростовской области я участвовал в проекте обустройства парка. Администрация настаивала на скамейках без спинок, поскольку маргиналы, по словам чиновников, использовали для сидения именно спинки. Однако мы все же показали наш проект жителям на небольшой выставке. Люди предложили изменения, и в итоге, когда они сами поучаствовали в этом, отношение к проблеме изменилось. Сейчас с теми скамейками все в порядке», - рассказал архитектор Александр Кулешов.

Фото:Партия «Новые люди»

Кулешов обменивается опытом с урбанистами из других регионов. Так, на прошлой неделе архитектор посетил культурный центр «Арт-квадрат» в Башкирии. Местные власти включили в общественное пространство исторические здания, построенные еще до революции и множество зеленых насаждений. Лучшие практики Кулешов намерен учитывать при работе над своими проектами в Ростовской области и других регионах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter