Названы номинанты премии "Гамбургский счет"

Названы номинанты премии "Гамбургский счет"
29 января 2019, 13:08ПолитикаФото: kstudio / freepik.com
Во время проведения политической премии "Гамбургский счет" за последние два года были названы претенденты на победу, проинформировала Российская Ассоциация по связям с общественностью.

Премия появилась в 2016 году и выдается тем, кто продемонстрировал в своей работе результативность, технологичность и креативность. Сейчас также проходит голосование на приз зрительских симпатий, сделать свой выбор можно по ссылке.

В категории "Кампании в России" есть ряд номинаций, где уже известны финалисты. Претендентами на лучшую губернаторскую кампанию стали пять человек, в том числе главы Московской области Андрей Воробьев, Амурской области Василий Орлов. В этот список попал мэр Москвы страны Сергей Собянин.

Сергей Собянин
Фото:mos.ru

Среди оппозиционных кандидатов победить может новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Номинантами лучшей кампании "партии власти" на выборах в Заксобрание оказались три области - Ивановская, Кемеровская и Ярославская. От оппозиции соперниками оказались фракции КПРФ, КПСС, ЛДПР.

Победить в "Лучшей мэрской кампании" могут главы Абакана, Хабаровска и Томска, от оппозиции - Сардана Авксентьева, она является руководителем Якутска. Владимир Путин оказался в номинации на лучшую президентскую кампанию.

Существует и номинация "Провал года", в ней оказались несколько политиков, среди них Вячеслав Шпорт из Хабаровского края, Виктор Зимин из Хакасии. Среди политиков года претендентами стали Павел Грудинин, Сергей Шойгу, Сергей Собянин.

Павел Грудинин
Фото:instagram.com/grudinin_kprf

Организаторы также создали несколько номинаций в разделе "Зарубежные кампании". Номинантами на лучшего политика прошлого года стали Дональд Трамп, Ким Чен Ын, "Желтые жилеты".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter