Голубев обвинил чиновников Ростовской области в отсутствии вовлеченности

Голубев обвинил чиновников Ростовской области в отсутствии вовлеченности

29 января , 17:20ПолитикаPhoto: Правительство РО
Чиновникам Ростовской области стоит объективно оценивать свою работу и искать новые решения для реализации нацпроектов, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В среду прошел отчет о работе Минэкономразвития Ростовской области за пять лет. После позитивного выступления председателя общественного совета, ректора РИНХа Адама Альбекова Голубев сказал, что не согласен с тем, что все задачи выполнены.

По его словам, в Ростовской области есть неиспользованные резервы, которые требуют внимательного изучения, оценки и принятия новых решений. «И что меня в этом убеждает? Первый год реализации национальных проектов. Если мы сейчас захотим себя похвалить, то с этим проблем не будет, мы будем себя хвалить беспрерывно. А если объективно посмотреть на историю, то есть десяток пунктов в разных направлениях, которые свидетельствуют о том, что в некоторых местах мы результата не достигли: либо это конкретные объекты, либо конкретные программы», — сообщил губернатор.

Он добавил, что специально пригласил почти всех членов правительства на отчет. Голубев рассказал о традиционной ошибке чиновников: в конце года сравнивать план с фактом и говорить, что задачу выполнили. При этом если посмотреть на начало года, то там стояли более амбициозные цели. «Так и в нацпроектах: стоят конкретные целевые ориентиры, задачи. Здесь помимо реальной оценки нужны абсолютно новые решения, прежде всего вовлеченность людей», — считает Голубев. Он отметил, что нередко команда совершает ошибку: далеко не все ее члены сидят в лодке с веслом. «Часто они просто сидят и фиксируют ситуацию, никак на нее не влияя», — добавил Голубев. Губернатор предположил, что вовлеченность всех чиновников может быть главным условием реализации грандиозных целей, которые стоят в нацпроектах. «Не верить в это — это примерно тоже самое, что не верить, что спортсмен добежит стометровку еще на старте. Но очевидно, что нужно бежать и побеждать. Нам нужно всем напрячься, найти новые решения и повлиять на ситуацию», — следует из его слов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter