Ростовские «Новые люди» рекомендуют местным властям заняться внешним видом зданий

Ростовские «Новые люди» рекомендуют местным властям заняться внешним видом зданий
Ростовские «Новые люди» рекомендуют местным властям заняться внешним видом зданий
29 июля, 16:05ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Региональное отделение партии «Новые люди» предложили гордуме Ростова принять регламенты о внешнем виде зданий. Предложение озвучил архитектор Александр Кулешов.

Архитектор и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Александр Кулешов рассказал, что аналогичные документы ранее были одобрены городской думой Краснодара.

«Документ позволяет устанавливать этажность, высоту этажа и размеры здания в целом. Это отличный инструмент, чтобы регулировать точечную застройку в центре города или в исторических кварталах или полностью запретить возводить высотки на месте парков. Эта боль всех городов России, но в Ростове проблема этажности и ее уместности, что говорится, налицо», — отметил Александр Кулешов.

Урбанист отмечает, что главный вопрос в том, чтобы после принятия регламент правильно исполняли, а следить за этим должны компетентные специалисты.

В качестве примера Кулешов приводит принятый дизайн-код центральных улиц Ростова: регламент утверждён, но кто и как следит за его соблюдением — непонятно.

Фото:Партия «Новые люди»

Тем не менее, Кулешов уверен, что позитивные примеры работы региональных чиновников есть. Сейчас для обсуждения развития исторического центра приглушают архитекторов.

Кулешов считает, что при грамотном подходе Ростовская область может опередить Краснодарский край по качеству проектов благоустройства, но в настоящее время в регионе нет комплексного урбанистического подхода к развитию Ростова.

«Надеюсь, примеры соседей и инициативы местных активистов-архитекторов будут услышаны и, главное, будет принят курс на компетентное развитие городской среды», — подытожил Александр Кулешов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter