Выручка «Россетей» за первые полгода 2019 года составила более 500 млрд рублей

Выручка «Россетей» за первые полгода 2019 года составила более 500 млрд рублей

29 августа 2019, 17:59ПолитикаФото: rosseti.ru/press
В первом полугодии 2019 года выручка «Россетей» показала рост на 3% по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года и составила более 500 миллиардов рублей.

Как сообщают «Новые известия», чистая прибыль компании составила 68 миллиардов рублей. Это на 15,1% выше, чем за первые шесть месяцев 2018 года. А EBITDA увеличился на 14,3% и в денежном эквиваленте составил 167,7 миллиарда рублей.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поддержал ряд законодательных инициатив «Россетей». Например, энергокомпания предложила устанавливать для сетевых предприятий долгосрочные тарифы, дифференцировать тарифы ФСК, совершенствовать существующую схему оплаты льготного техприсоединения и оплаты потребителями неиспользуемого резерва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил кабмину принять инициативы компании.

Помимо этого, у энергохолдинга появилась возможность перенаправлять часть средств для выплаты дивидендов акционерам благодаря принятию закона «Об электроэнергетике». Согласно документу обоснование тарифов менее чем на пять лет может быть осуществлено на основании долгосрочных параметров регулирования деятельности.

Поэтому те средства, которые «Россети» получают из-за сокращения затрат, могут быть направлены на улучшение качества услуг и повышение дивидендных выплат акционерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter