Ростовчанина Ярошенко отказались перевести из США в Россию

Ростовчанина Ярошенко отказались перевести из США в Россию
Ростовчанина Ярошенко отказались перевести из США в Россию
29 октября 2019, 09:58ПолитикаКонстантин Ярошенко
Ростовскому летчику Константину Ярошенко, приговоренному в США к 20 годам лишения свободы, отказали в переводе в Россию, сообщил пресс-центр посольства РФ в Америке.

Американские власти объясняют отказ тяжестью преступления и серьезностью обвинения, игнорируя ухудшение состояние здоровья ростовчанина и уже отбытый им срок.

«Вашингтон, несмотря на наши неоднократные обращения и призывы, по-прежнему проявляет негуманное отношение и жестокость по отношению к россиянину», — говорится в сообщении.

Отмечается, что посольство намерено и дальше добиваться перевода Ярошенко на Родину, для чего собирается использовать международные правозащитные организации.

Летчика гражданской авиации Константина Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии по обвинению в контрабанде наркотиков. В сентябре 2011 года его признали виновным и приговорили к 20 годам лишения свободы, ростовчанин отбывает наказание в тюрьме «Данбери» в штате Коннектикут. Жена Ярошенко рассказывала, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter