Американские власти ввели санкции в отношении ж/д оператора рейсов в Крым

Американские власти ввели санкции в отношении ж/д оператора рейсов в Крым

30 января , 14:02ПолитикаPhoto: pixabay.com
Российская компания «Гранд Сервис Экспресс» попала под американские санкции из-за того, что она осуществляет пассажирские перевозки в Крым. Ограничения коснулись и генерального директора организации Александра Ганова, а также восьми физических лиц с российским гражданством.

О том, что такое решение приняло американское управление Минфина США по контролю за иностранными активами, стало известно из сообщения ведомства. Свое решение американский регулятор назвал ответом на внешнюю политику Москвы в отношении Украины и Крыма. Об этом 29 рассказало издание Megatyumen.ru.

Также, авторы сообщения напомнили, что аналогичные санкции по отношению к этим лицам и организации ввели Евросоюз и Канада.

В частности, санкции наложили на временно исполняющего обязанности главы Севастополя Михаила Развозжаева, спикера заксобрания города Владимира Немцева и члена Совета Федерации от Севастополя Екатерину Алтабаеву.

Некоторое время назад, Европейский союз ввел ограничения для ряда крымских политических деятелей, в том числе в отношении властей республики и Севастополя. Согласно позиции Евросоюза, они подрывают территориальную целостность Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter