Прокурор обжаловал «свободу» министра здравоохранения Ростовской области

Прокурор обжаловал «свободу» министра здравоохранения Ростовской области

30 января , 11:09ПолитикаPhoto: RostovGazetaтатьяна быковская
Прокурор подал апелляционную жалобу на отказ в продлении домашнего ареста министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы облсуда Ростовской области.

Быковскую задержали в конце прошлого года по подозрению в превышении полномочий. Дело министра связано с компанией «Центр 100 Ростов-на-Дону», которая выиграла конкурсы на сотни тысяч рублей на утилизацию медицинских отходов. Чиновница находилась под домашним арестом, ей было запрещено пользоваться средствами связи. Однако во вторник министра отпустили из-под домашнего ареста, и она в первый рабочий день открыла частную клинику «Мать и дитя» в Ростове. Дочь Быковской Юлия Соколовская, проживающая в Израиле, активно поддерживала мать в социальных сетях. Девушка создавала петиции с требованием отпустить Быковскую.

«Рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на отказ в продлении домашнего ареста Быковской состоится 31 января в 10.00. В отношении ее заместителя Станислава Беседовского заседание состоится в тот же день в 14.00», — рассказали в облсуде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter