Силовики в Ростовской области "охренели", как бандиты в 90-х – Собчак

Силовики в Ростовской области "охренели", как бандиты в 90-х – Собчак

30 ноября 2017, 10:18
Политика
Фото: кадр из сериала "Бригада"
Силовые структуры Ростовской области ведут себя аналогично бандитам в 90-х годах прошлого столетия, сообщила во время открытия предвыборного штаба в городе Ростове-на-Дону кандидат в президенты Ксения Собчак.

"Силовики – это одна из главных проблем сегодняшней России, то, как они управляют страной, как они охренели и обнаглели вообще, абсолютно потеряли всякий страх и считают, что им можно все. Как в 90-е у нас был абсолютный разгул бандитизма, сейчас у нас те же бандиты, только с погонами", - ответила Собчак на вопрос журналиста об уголовном преследовании бизнеса в регионе.

По мнению Собчак, силовые структуры должны быть подотчетны не президенту, а правительству страны. "То, что происходит сейчас, абсолютно неприемлемо, когда главные силы стали, как еще мой отец говорил, не правоохранительными, а правохоронительными органами. В Ростове – это вообще вопиющие случаи. Бандиты по сути и есть власть – это полное сращивание криминальных структур с силовыми, и все, что сейчас происходит – это их разборки между собой", - сказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter