Собчак решила бороться с церковью в Ростовской области

Собчак решила бороться с церковью в Ростовской области

30 ноября 2017, 10:25
Политика
Фото: личный аккаунт в Instagram Ксении Собчак / @xenia_sobchak
Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться в президенты России в 2018 году, намерена бороться с "отжиманием" православной церковью зданий в Ростовской области, сообщила во время открытия предвыборного штаба в городе Ростове-на-Дону сама Собчак.

В рамках визита в Ростов Собчак запланировала поездку к действующему театру кукол, здание которого хочет вернуть себе церковь, но не успела побывать там из-за встречи с погорельцами. По ее словам, вопросы сращивания интересов церкви и государства станут отдельной темой ее федеральной программы.

"То, что сегодня церковь получила такие полномочия что-то, простите, «отжимать» - это страннейшая, на мой взгляд, вещь. То, что у нас происходит такое усиление влияния этого института, мне кажется, очень большой проблемой в России", - сказала она.

По мнению Собчак, деятельность не совсем добросовестного духовенства дискредитирует работу всей православной церкви. "То, как ведет себя именно организация РПЦ, не верующие люди, не люди, которые не имеют отношения к этому огромному бизнесу, это абсолютно неприемлемо. Я продолжаю так думать и посвящу этому большой отрывок своей федеральной кампании", - подчеркнула Собчак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter