Собчак уверена, что все кандидаты должны участвовать в дебатах

Собчак уверена, что все кандидаты должны участвовать в дебатах

30 ноября 2017, 10:14
Политика
Фото: tvkrasnodar.ru
Кандидат в президенты на будущих выборах в РФ Ксения Собчак уверена, что все кандидаты на избираемые должности как на федеральном, так и на региональном уровнях должны участвовать в дебатах, сообщила на открытии предвыборного штаба в городе Ростове-на-Дону сама Собчак.

"Почему у нас нет механизма дебатов между всеми кандидатами? Я считаю, что одной из поправок к избирательному законодательству России должна стать поправка о том, что все кандидаты, претендующие на должность не только президента, но и на другие избираемые должности, обязаны участвовать в дебатах со своими кампаниями, равно как и предоставлять свою программу, статью о доходах", - сказала она.

По ее словам, сейчас на центральных телеканалах дебатируют "все, кому не лень, отвлекая и нажевывая самые важные темы".

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему она не откликнулась на предложение депутата из Екатеринбурга Евгения Боровика вступить с ним в политический баттл, Собчак отметила, что понятия не имеет, кто он такой. "К сожалению, не знала, что было такое предложение. Это такой популярный человек, вы все о нем знаете? Это ничего не значит, если бы он пришел сюда, я бы ответила на все его вопросы, но мне кажется, гораздо важнее дебатировать и добиться дебатов с главным кандидатом, и это тоже одна из целей, может быть несбыточная, но я ее ставлю перед собой", - отметила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter