Уволенный после пропажи оружия полковник полиции подался в депутаты в Ростове

Уволенный после пропажи оружия полковник полиции подался в депутаты в Ростове

31 июля , 18:19Политика
В Ростове-на-Дону 42-летний полковник полиции в отставке Владимир Гетманов намерен баллотироваться в депутаты по Советскому одномандатному избирательному округу № 28, следует из документов опубликованных региональным Избиркомом.

Гетманов уже получил удостоверение кандидата в депутаты Гордумы Ростова. Полковник идет на выборы от партии «Справедливая Россия».

Из сообщений региональных СМИ известно, что до 2016 года Владимир Гетманов занимал должность начальника отдела полиции № 3 Кировского района. Он был уволен из органов по отрицательным мотивам после того, как в вверенном ему отделе была вскрыта кража 246 единиц оружия.

Оружие, комплектующие к нему и боеприпасы были украдены из отдела полиции с 27 июля 2015 по 1 марта 2016 года. Пропажу выявили проверяющие, неожиданно нагрянувшие в отдел.

Уголовное дело было возбуждено в отношении протеже Гетманова — Александра Гулова. Он был личным водителем начальника отдела и его порученцем. В настоящее время он и еще около десятка сотрудников полиции были признаны виновными по этому делу и отбывают наказание. Гулов признал свою вину в ходе расследования уголовного дела и пошел на сделку со следствием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter