На имущество авиакомпании Дмитрия Чертока наложили арест

На имущество авиакомпании Дмитрия Чертока наложили арест

5 мая 2017, 12:57
Бизнес
Игорь Меркудинов(Регионы)
Судебные приставы наложили арест на активы и имущество подконтрольной сыну замглавы Ространснадзора Владимира Чертока Дмитрию Чертоку ООО "Сервис Лайн", сообщили "Новые известия".

"Решение вынес Останкинский районный суд Москвы в конце апреля", - сказано в сообщении.

Арест распространяется на финансы, активы и имущество на общую сумму в 48 миллионов рублей.

По сведениям, предоставленным "Новым известиям" источником на авиационном рынке, Дмитрий Черток оказался в центре крупного скандала и испытывает серьезные финансовые трудности. Именно из-за недостатка средств Черток предпринял неправомерные действия, которые его оппоненты назвали “рейдерским захватом”, в отношении авиакомпании Нордавиа. Ранее эту тему осветили Ведомости. Также за последнее время он успел настроить против себя ряд партнеров по авиабизнесу, прикрываясь при этом родственными связями.

Как стало известно от пожелавшего остаться неизвестным партнера Чертока, последний в основном живет за границей, ведя праздный и роскошный образ жизни. При этом сотрудники подконтрольных ему структур месяцами не получают зарплату, а у партнеров накопился ряд вопросов к безответственному предпринимателю.

Такое поведение является следствием вседозволенности, в которой Черток-младший жил всю свою жизнь. В бизнес-кругах он известен как "Дима не платит" из-за своей привычки забывать о взятых обязательствах.

После ареста активов крупнейшие лизингодатели не хотят работать с фирмой Чертока, которая окончательно потеряла репутацию в их глазах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter