Полицейские вернули юному жителю Нижнего Тагила велосипед

Полицейские вернули юному жителю Нижнего Тагила велосипед

Полицейские вернули юному жителю Нижнего Тагила велосипед

31 мая 2016, 14:40
Происшествия
В одном из соцсетевых сообществ, посвященных Нижнему Тагилу, появилась информация о том, что ребенка избили мигранты и отняли у него велосипед.

Издание Tagilcity.ru цитирует сообщество и передаёт, что в районе Красного Камня вчера мигранты из Средней Азии якобы ограбили и избили мальчика, отняв у него велосипед. Также прилагалось фото велосипеда и просьба помочь в розыске виновных.

Журналисты обратились в полицию, чтобы узнать, что известно по этому делу полицейским. Но оказалось, что ситуация совсем не такая, как ее описали в сообществе.

На самом деле, как сообщили журналистам, вчера в полицию действительно поступило сообщение об избиении и краже велосипеда у 10-ти летнего мальчика лицами неславянской наружности. Полицейские проверили записи с камер наблюдения и увидели двух мальчиков обыкновенной славянской внешности.

Вскоре после происшествия на одной из интренет-площадок появилось объявление о продаже этого велосипеда.

Когда полицейские выехали по указанному адресу, сотрудниками ПСС в это же время был остановлен мальчик 11-ти лет на пропавшем велосипеде. Ребенок объяснил, что просто поменялся им с другим мальчиком. А затем, его решили продать.

Мальчик, не вернувший велосипед хозяину уж знаком полицейским. Он состоит на учете и ранее убегал из дома. Пострадавший ребенок и его папа рассказали историю полиции о том, как на него напали мигранты, избили и отобрали велосипед. Об этом проинформировали журналистов в пресс-службе УВД Нижнего Тагила.

Велосипед уже вернулся к своему владельцу, как сообщили в полиции. Номер телефона, указанный в объявлении о продаже не отвечает, а со всеми участниками истории провели профилактическую беседу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter