День вишневых кексов и случайной доброты: какие еще праздники отмечают 1 сентября

День вишневых кексов и случайной доброты: какие еще праздники отмечают 1 сентября

1 сентября , 00:00ПолитикаPhoto: footage.com
В школах многих странах 1 сентября прозвенит первый звонок, но кроме Дня знаний в мире отмечают множество праздников.

Итак, 1 сентября в нашей стране отмечается государственный праздник День знаний. Официального его начали отмечать в СССР в 1984 году, до этого момента эта дата была официально учебным днем. Он начинался с торжественной линейки, а дальше школьники отправлялись на занятия. Примечательно, что до 1935 года в России вообще не было единой даты начала занятий в образовательных учреждениях. Так, в городах детей отправляли учиться в августе, а в селах и деревнях осенью, тогда, когда заканчивался сбор урожая. И только 85 лет назад Совнарком и Центральный Комитет КПСС ввели единое начало занятий в школах с 1 сентября и установили продолжительность учебного года и каникул.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Сегодня даже первые лица государства, городов и регионов официально поздравляют учителей и школьников с Днем знаний, а на территории страны повсеместно объявляется “сухой закон”, запрещающий продажу алкоголя. В этот день традиционно проводятся торжественные линейки, классные часы, открытые занятия, уроки мира и мужества, посвящение в студенты.

В Новой Зеландии в этот день отмечают День случайной доброты. Этот термин ввела в 1980-х годах американская журналистка и писательница Энн Герберт. Под ним она подразумевала некий бескорыстный поступок, который может кому-то помочь или порадовать. Во всем мире праздник отмечается 17 февраля, но в Новой Зеландии День случайной доброты проводят 1 сентября.

Photo:maxpixel.net

Например, хорошим примером может считаться подвешенная чашка кофе, когда гость заведения оплачивает две чашки, а забирает только одну, оставляя вторую для случайного незнакомца.

В США 1 сентября отмечают День благодарности рыжему коту. Интересно, что рыжий окрас встречается практически во всех видах пород. Кошки оранжевой расцветки почти всегда выглядят добрыми и дружелюбными. Отмечать этот праздник принято, проводя время со своим рыжим питомцем. Можно купить пушистому другу вкусняшку или игрушку.

Также в США в этот День отмечается день кексов с вишней. Кто придумал этот праздник, доподлинно не известно, единственное, что можно сказать об этом человеке, он явно был любителем сладкой выпечки с вишневой начинкой.

Photo:pexels.com

Присоединиться к этому празднику может каждый сладкоежка. Просто испеките кексы и добавьте в них начинку из свежей вишни. Если у вас своя пекарня или кафе, предложите в этот день вишневое угощение своим гостям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter