Как избежать послеопускного синдрома

Как избежать послеопускного синдрома

1 сентября , 20:22ПолитикаPhoto: pixabay.com
Возвращение из отпуска к привычному ритму жизни часто сказывается и на самочувствии и на душевном равновесии. Расскажем, как избежать постотпускной хандры и упадка сил.

Даже если вы отлично провели отпуск, возвращение на работу может стать стрессом, многие чувствуют усталость и раздражительность. Все это может влиять на психосоматику, вызывать боли в желудке, бессонницу и снижать аппетит. Такому послеотпускному состоянию подвержены более 80% офисных работников.

Организм все силы направляет на то, чтобы поскорее приспособиться к новым условиям и усталость - это нормальная реакция. Постепенно состояние нормализуется. Но все произойдет быстрее, если организму немного помочь.

Прежде всего, запомните, что планировать своё возвращение из отпуска необходимо до того, как вы в него отправитесь. Организуйте ваши послеотпускные дела так, чтобы войти в этот ритм максимально комфортно без серьезных перегрузок. Хорошо, если вы вернетесь из поездки за несколько дней до окончания отпуска.

Но не нужно тут же бросаться разбирать чемоданы и проводить генеральную уборку. Посвятите это время семье и друзьям, почитайте книги, посмотрите фильмы.

Постарайтесь наладить режим дня. Ложитесь и вставайте раньше, не залипайте в гаджетах до ночи, на ужин отдайте предпочтение легкой пище. В питании лучше придерживаться щадящей диеты и не злоупотреблять жирной, острой и сладкой едой.

По утрам возьмите себе за правило делать зарядку. Если вы ходите в зал, постепенно восстановите свои тренировки. Но осторожнее с нагрузками. Даже если из отпуска вы привезли несколько лишних килограммов, не стоит изнурять себя тренажерном зале, утренними пробежками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter