Сергей Кургинян принял участие в организации оппозиционных митингов

Сергей Кургинян принял участие в организации оппозиционных митингов

6 июня 2017, 18:10
Политика
Известный в России политолог Сергей Кургинян в который раз поменял свои политические воззрения на оппозиционные. Он высказался против указа президента, который объявил 2018-2028 годы «Десятилетием детства».

Как пишет «Комсомольская правда», глава государства подписал документ в преддверии празднования в стране Дня защиты детей.

Однако находящаяся под опекой Кургиняна организация «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) инициативу Кремля не поддержала. Оппозиционно настроенные члены РВС выразили свой протест в форме митингов. Большое число людей Кургиняну объединить не удалось. Акции в Астрахани, Ижевске, Екатеринбурге и других городах не вызвали ажиотажа ни у СМИ, ни у общественности и чиновников. Правда, некоторые издания, поддерживающие Кургиняна, осветили происходящее в нужном ему ракурсе. Официальная позиция властей этими СМИ была проигнорирована. Речь идет о том, что указом гарантируется приоритетное отношение к проблемам защиты детства на ближайшие годы.

Так, спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко было замечено, что документ позволяет и в дальнейшем развивать направления Национальной стратегии действий, рассчитанной на пять лет, в интересах детей. Действие стратегии завершается в текущем году. Депутат Государственной Думы Ольга Духанина отметила, что указ позволяет развивать программы дополнительного образования для одаренных детей и существенно повысить уровень работы с детьми, которые ограничены в возможностях.

Однако члены РВС, которые как раз и должны оказывать поддержку строительству зданий школ и обеспечивать защиту детей, предполагаемую госпрограммой, выступают против ее положений. Источник предполагает, что действуют члены этой организации с подачи Кургиняна – умелого руководителя, который транслирует свое мнение через союзников. На митингах представители РВС просят о возможности проведения первичной экспертизы указа. При таком подходе очевидно, что Кургинян снова пиарит себя и хочет просочиться в «высшую лигу» к большой финансовой «кормушке». Только нужен ли там подзабытый политолог, увлекшийся поисками врагов?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter