Девушка недели: борец за справедливость в Ростове Екатерина Гордон

Девушка недели: борец за справедливость в Ростове Екатерина Гордон

1 ноября 2020, 12:25Общество
В рамках еженедельной рубрики RostovGazeta рассказывает о девушках, связанных с Ростовом-на-Дону, в этот раз героиней стала юрист Екатерина Гордон.

Биография

Гордон родилась в Москве в 1980 году, она имеет три высших образования. Она также успела окончить курсы сценаристов и режиссеров.

Гордон работала на нескольких радиостанциях и была ведущей ряда ТВ проектов. В 2013 году получила два «Золотых граммофона».

С 2014 года она владеет собственной юридической компанией.

Дело ростовской больницы

Гордон остро отреагировала на произошедший в Ростове скандал, связанный с больницей № 20. По сообщениям СМИ, здесь скончались несколько зараженных коронавирусом из-за отсутствия медицинского кислорода.

Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Вмешалась и Гордон, которая публиковала отчеты врачей и рассказывала о произошедшем.

Юрист назвала победой увольнение министра здравоохранения региона Татьяны Быковской.

Дело инвалида

В конце октября Гордон приезжала в Ростов и представляла интересы ребенка-инвалида. Причиной судебных разбирательств стал отказ в предоставлении последнему жизненно необходимых лекарств. Хотя врачебные комиссии настаивали на обратном.

В результате суд удалось выиграть.

Алименты футболиста Тарасова

В октябре Гордон представляла в суде интересы футболиста Дмитрия Тарасова и его супруги Анастасии Костенко из Ростова-на-Дону. Они хотели добиться снижения размера алиментов, которые спортсмен платит первой жене.

Костенко настаивала, что сумму надо делить также на ее двоих детей. Гордон написала, что они выиграли.

Ранее Тарасов отдавал на содержание дочери от первого брака ¼ своих доходов и еще 104 тысячи рублей. Теперь 1/6 будет выплачиваться каждому ребенку. Старшая от первого брака будет получать еще дополнительно 3 МРОТ.

Защита ростовчан

Во время визита в Ростов Гордон встретилась с местными жителями, которые передавали ей записки со своими проблемами. Юрист заявила, что ей принесли истории о своих отобранных домах и умерших детях, о погорельцах и несправедливости.

По словам Гордон, она постарается прочитать все письма и передать их тем, кто сможет помочь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter