Лошадь арабской породы из Ставрополья отмечена международным кубком

 Лошадь арабской породы из Ставрополья отмечена международным кубком

Лошадь арабской породы из Ставрополья отмечена международным кубком

9 ноября 2017, 18:30
Общество
Чистокровный арабский скакун, выращенный на Терском конном заводе в Ставропольском крае, взял второе место на скачках на международный Кубок наций HARC, информирует NewsTracker.

По данным издания, скачки на кубок HARC прошли в Бельгии благодаря Арабскому конному клубу "Наследие" уже второй раз. К соревнованиям были допущены 11 лошадей из разных стран мира, соответствовавшие самым высоким критериям. Терский конный завод представлял арабский скакун Сакмагон Терск. Кроме него в скачках приняли участие еще две лошади от российских конных хозяйств - Цейлон и Гидон. Несмотря на долгий путь, дорога до Бельгии заняла пять суток, Сакмагон прекрасно показал себя на соревнованиях, занял второе место и был удостоен Кубком HARC. Цейлон и Гидон заняли третье и четвертое места.

"Подобные соревнования позволяют нам в очередной раз продемонстрировать всем ценителям арабской породы, мы не только сохранили "русского араба", но и во многом его улучшили", - передает NewsTracker слова президента российской Ассоциации коннозаводчиков арабской породы Алексея Сагала.

Издание отмечает, что Сакмагон стал обладателем Кубка HARC уже во второй раз. При этом Терский конный завод планирует и в дальнейшем принимать участие в подобных соревнованиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter