Posted 11 августа 2020,, 12:26
Published 11 августа 2020,, 12:26
Modified 18 сентября 2022,, 10:40
Updated 18 сентября 2022,, 10:40
Маринованные огурцы
Для этого способа надо в течение двух часов огурцы вымочить в воде. Также понадобятся перец порошковый, лавровый лист, чеснок, уксус, вода, сахар и соль.
У огурцов надо отрезать кончики, после чего их стерилизуют или ополаскивают кипятком банки. Огурцы кладут плотно в емкость и заливают горячей водой.
Спустя 10 минут воду сливают и кипятят. Снова заливают, ожидая 10 минут, после чего снова кипятят с добавлением сахара, соли. Получившимся рассолом наполовину заполняют банку и добавляют три столовые ложки уксуса.
После этого заполняют банку до краев оставшимся раствором и закатывают крышкой. Ее следует перевернуть и накрыть одеялом.
Без стерилизации
В этом способе не придется стерилизовать банки. Для закаток надо прокипятить крышки, помыть овощи и проколоть вилкой в нескольких местах.
В помытую банку следует положить перец, зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена и чеснок. Теперь можно класть огурцы.
Банку заливают водой и оставляют на 15 минут, после чего ее сливают и кипятят. Эту процедуру проводят еще раз, а в банку тем временем добавляют сахарный песок, соль, уксус.
Банки с огурцами закатывают, переворачивают на крышку и отставляют до полного остывания.
Без уксуса
Стандартно необходимо отмыть овощи и банки, а крышки прокипятить. На дно следует выложить листы смородины, лаврушки, веточки укропа.
Далее добавляют чеснок, стручок перца и хрен. В воде растворяют 100 граммов соли и заливают почти полную банку.
В таком виде ее надо оставить на пять дней, закрыв полиэтиленовой крышкой. Жидкость нужно слить, когда весь осадок окажется на дне.
Банку хорошо промывают, а отложенным рассолом заливают соленые огурцы до горлышка. Теперь можно закатывать крышкой.
Закатки, приготовленные по этому рецепту, обладают отличным вкусом.