Компанию на Ставрополье уничтожает конкурсное управление «ЮгРосПродукта»

 Компанию на Ставрополье уничтожает конкурсное управление «ЮгРосПродукта»

Компанию на Ставрополье уничтожает конкурсное управление «ЮгРосПродукта»

21 ноября 2017, 17:10
Общество
В Новоалександровске и селе Красногвардейское Ставропольского края после конфликта с охраной почти не производится стекло на двух предприятиях, пишет информационное агентство NewsTracker.

"Владеют заводами одновременно компании "Гелиос" и "ЮгРосПродукт", которая находится в стадии банкротства из-за долга в 5 миллиардов рублей. Конкурсным управляющим является Александр Костюнин", - пишет издание.

Есть информация, что в распоряжении "Гелиоса" находятся оборудование и лицензии на деятельность, "ЮгРосПродукт" владеет недвижимостью. Изначально конфликт произошел в пятницу, когда группа людей с оружием пришла в офис "ЮгРосПродукт" в Ставрополе и начала забирать документы. После этого в понедельник работники "Гелиоса" не смогли попасть на рабочие места.

В субботу произошел аналогичный инцидент. Вооруженные люди хотели попасть на завод в Новоалександровске, но им пришлось скрыться, так как вызвали полицию.

"На данный момент предприятие практически не работает, на нем трудится небольшая часть персонала. В аварийном состоянии находятся печи, а сырья надолго не хватит", - говорится в публикации.

NewsTracker добавил, что если на предприятии отключат газ, то на восстановление услуги потребуется больше года и огромные деньги. Также, по сведения агентства, постепенная остановка производства способна привести к аварии.

Агентство добавило, что конкурсный управляющий поставил своих охранников и теперь хочет навязывать людям свои правила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter