Копеечное средство из аптеки избавит от трещин на пятках

Копеечное средство из аптеки избавит от трещин на пятках
Копеечное средство из аптеки избавит от трещин на пятках
22 июля 2020, 17:12ОбществоФото: pixabay.com
От мозолей, натоптышей и трещин на пятках страдают не только женщины, причины их появления могут быть разные, а избавиться от них поможет обычная перекись водорода.

Если вы заметили, что кожа на ступнях стала грубой и потрескалась, не ждите пока проблема усугубится, сходите к врачу подологу, который назначит вам анализы и на основании их результатов направит к нужному специалисту.

От чего пятки трескаются?

Чаще всего главной причиной появления трещин на пятках становится недостаточный уход за стопами. Но нередко такая проблема появляется и у тех людей, кто обувь, регулярно делает педикюр и не пренебрегает кремами для ног. Так, к трещинам на стопах могут приводить функциональные расстройства щитовидной железы, избыточная масса тела, осложнения диабета, недостаток витаминов А и Е, инфекционные заболевания грибковые поражения кожи и ногтей стоп.

Фото:pixabay.com

К таким неприятным последствиям может приводить ношение тесной обуви, а также неправильно подобранные носки или колготки. Искусственный материал не дает коже дышать и не впитывает влагу. Кроме того, навредить пяточкам может и обычное мыло, если оно сильно пересушивает кожу.

Заниматься самолечением не стоит, даже если вы уверены, что никаких серьезных проблем со здоровьем у вас нет. Если затянуть с визитом к врачу, можно упустить время и проблема усугубится. Кроме того, в трещинки может попасть инфекция, которую вылечить гораздо сложнее.

Аптечная находка

Для ухода за проблемными ногами поможет перекись водорода, которую можно купить в аптеке. Она снизит количество и активность бактерий и грибков, ускорит заживление, смягчит стопы, устранит мозоли и избавит от неприятного запаха.

Фото:wikimedia.org

Однако помните, что превышать дозировку не следует, это может, напротив, навредить коже стоп.

Для ванночки “Пяточки младенца” вам понадобится горячая вода и перекись водорода из рассчета 3-4 столовые ложки на литр-полтора жидкости.

Опустите ноги в таз и накройте полотенцем, чтобы вода дольше не остывала. Длительность ванночки подбирается индивидуально в зависимости от состояния пяток пациента. Если состояние стоп нормальное, то вполне достаточно тратить на процедуру 10-1 минут пару раз в неделю. Но при глубоких и многочисленных трещинах ноги стоит парить не меньше 20 минут каждый день.

После процедуры потрите пятки пемзой или специальной пилкой, просушите кожу полотенцем и смажьте стопы жирным кремом, наденьте хлопковые носки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter