С арестом зампреда нижегородского Заксобрания согласны не все

С арестом зампреда нижегородского Заксобрания согласны не все

28 декабря 2017, 14:51
Общество
В четверг Нижегородский облсуд начнет рассматривать апелляционную жалобу на арест зампреда региона Заксобрания Олега Сорокина, многие не согласны с подобной мерой пресечения, информирует издание Newsnn.ru.

"Гуманитарный технолог Константин Барановский заявил, что арест Сорокина имеет политический характер. По его мнению, эта ситуация была спланирована заранее. Это можно подтвердить тем, что заключение под стражу совпало с информационной кампанией компромата", - сказано в сообщении.

Напомним, один из журналистов создал видеоролик и выложил в Youtube. В фильме, который называется "Пожиратель", говорится о махинациях арестованного чиновника с землей. Барановский добавил, что ролик появился в открытом доступе через несколько дней после ареста. Технолог рассказал, что журналист начал снимать фильм не по личной инициативе, а материалы ему передал заказчик.

Также на канале "Россия 24" показали сюжет, который также посвятили Сорокину.

"Это очень странно, что по федеральному каналу показали зампреда регионального парламента. Получается, что серьезнее злодеев в стране нет. На все вопросы по делу должен ответить суд" - отметил Барановский.

Кроме того, глава Нижегородской школы-интерната для глухих детей Владимир Чикишев рассказал, что Сорокин вложил деньги в реконструкцию учреждения. За 2 месяца в организации появились новые окна, спорткомплекс и дорога.

По данным издания, Сорокин помогал организации "Жители блокадного Ленинграда". Местная жительница Светланы Иконниковой рассказал, что арестованный оплатил операцию ее ребенку. После этого он пришел в костюме Деда Мороза, чтобы поздравить семью. По мнению женщины, он пострадал ни за что.

Старшая по дому No 7/2 улицы Фруктовая Александра Черутова заявила, что несколько раз обращалась к Сорокину и он всегда помогал. В том числе он выделил деньги на ремонт детских площадок.

Мужчину арестовали 19 декабря. Его заподозрили в получении взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter