Тимербулат Каримов во главе делегации жителей Плёса посетил Москву

Тимербулат Каримов во главе делегации жителей Плёса посетил Москву

18 января 2017, 15:00
Общество
Председатель Совета Плёсского городского поселения Тимербулат Каримов вместе с жителями Плёса съездил в Московский Кремль, чтобы возложить цветы к надгробию основателя города - великого князя Василия I. Поездка была приурочена к юбилею – 645-летию со дня

Тимербулат Каримов рассказал журналистам "Новых известий", что юбилей основателя Плёса - великого князя Василия - является для города важным праздником. Плёс имеет тесную связь с историей России и хранит многовековые традиции. Город был основан в 1410 году и сразу превратился в стратегически важную часть Руси: сначала он был таможенно-сторожевой заставой, а позже стал городом-портом на реке Волге.

«В наши дни Плёс – воплощение понятия «преемственность». Мы бережно сохраняем традиции и культуру – то наследие, которое оставили нам многие поколения плесян, дополняя их качественными современными элементами, - отметил Тимербулат Каримов. – Во многом именно сегодняшние преобразования, происходящие в маленьком городе, становятся эталоном для сохранения облика и больших городов». 

Председатель Совета рад, что плесяне побывали в Московском Кремле, который является средоточием отечественной истории. По мнению Каримова, представители нового поколения  россиян должны обязательно посетить такие знаковые для России места, как Кремль и дворцы Петербурга, чтобы проникнуться уважением к культуре и ценностям родной страны.

Делегация плесян возложила цветы к надгробию Василия I в некрополе Архангельского собора Московского Кремля. После этого для гостей столицы провели экскурсию по большому Кремлёвскому дворцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter