Жаренная, отварная, пюре: как расстаться с жиром на картофельной диете

Жаренная, отварная, пюре: как расстаться с жиром на картофельной диете

31 июля , 12:36ОбществоPhoto: pickpik.com
Медицинские специалисты развеяли миф о том, что картофель является вредным и рассказали, как можно при помощи него похудеть.

Витамины

Оказалось, что в картофеле очень много витаминов и полезных минералов, которые необходимы организму. Они помогут стабилизировать уровень сахара в крови, а также скинуть лишние килограммы.

Как худеть

Когда человек съедает порцию картофеля, то еще долго чувствует себя сытым и ему не требуется перекус. Дело в том, что картофель сдерживает рост сахара в крови. Легко можно скинуть лишний вес, если употреблять картофель, но только не в жареном виде. Иначе результат будет противоположный.

Менее калорийными являются молодые сорта картофеля, которые содержат много растительного белка. Он не перерабатывается в жиры.

Польза

Все мы знаем, что в картофеле есть крахмал. Он помогает выводить из организма токсины, а также положительно влияет на работу желудка.

Ученые выяснили, что при регулярном употреблении картофеля снижается риск развития рака желудка. Картофель богат витаминами группы В, селеном, магнием, кремнием, фосфором, кальцием, хромом.

Картофельная диета

Учитывая стоимость картофеля, можно сделать вывод, что такая диета является очень бюджетной. Во время диеты, помимо картофеля, можно есть овощи, яйца, сухофрукты и зерновой хлеб.

Калорийность

Многие считают, что картофель является калорийным продуктом, но на самом деле это не так. К примеру, в 100 граммах отварного картофеля всего 80 калорий.

В запеченном виде картофель содержит 93 калории. Если продукт имеет калорийность ниже 100 калорий, то он относится к диетическим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter