Не навреди: какие продукты могут быть опасны в сочетании с лекарствами

Не навреди: какие продукты могут быть опасны в сочетании с лекарствами

31 августа , 17:02ОбществоPhoto: rawpixel.com
Доктора предупреждают, определенные продукты нельзя сочетать с приемом лекарств, они могут не только снижать терапевтический эффект, но и принести непоправимый вред здоровью.

Расскажем, какие продукты и лекарства несовместимы. Ознакомившись со списком, вы сможете пересмотреть свой рацион и не допускать больше таких серьезных ошибок в питании.

Перво наперво необходимо запомнить, что ни один препарат нельзя запивать грейпфрутовым соком или употреблять этот фрукт сразу после того, как приняли лекарство. Грейпфрут плохо сказывается на функции печени, особенно это важно знать людям с заболеванием этого органа.

При приеме противотромбозных препаратов из рациона следует исключить продукты с большим содержанием витамина К, к ним относится, например, капуста. Если вы принимаете лекарства, нормализующие давление, либо антидепрессанты, то необходимо отказаться от сыра. Иначе терапевтический эффект таких препаратов будет снижаться.

Photo:needpix.com

Антибиотики тетрациклиновой группы и препараты с кофеином лучше не употреблять с молочными и кисломолочными продуктами. А во время приема препаратов железа следует отказаться от кофе и чая, исключить молоко, орехи и зерновые.

Газированные напитки лучше не пить, если врач прописал препараты кальция, а фруктовые и овощные соки снижают действие антибиотиков эритромицина и ампициллина.

Исключите из рациона жирную пищу, сметану и масло, если приняли аспирин. А зелень, шпинат, молоко и печень лучше не есть при приеме сульфаниламидных препаратов (сульфаметиозол и другие).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter