Медведей не смогли сосчитать в горах Адыгеи

Медведей не смогли сосчитать в горах Адыгеи

5 июля, 16:07
Наука
Photo: winallos.com
В ходе подсчета медведей в Кавказском биосферном заповеднике установить их точное число не удалось, следует из сообщения на сайте учреждения.

"Всего группа увидела 21 медведя, из которых несколько, вероятно, попались на глаза ученым не единожды, по этой причине численность увиденных особей приблизительно оценили в 16-19 медведей, а на самом деле их может обитать на обследованной территории в 1,5-2 раза больше", - сказано в сообщении.

Так, в горах сотрудники заповедника встретили трех бегущих медведей, при этом отмечено, что "встреча была странной - от чего они бежали - неизвестно". Потом ученым повстречалась медведица с медвежонком, взрослый медведь, который спал на снежнике и еще пять особей в самой дикой части заповедника - долине Чессу.

Кроме того, удалось обнаружить молодого самца, раньше специалистам не встречавшегося.

Посетителям Кавказского биосферного заповедника напоминают, что лучший способ избежать нападения медведя - не встречаться с ним. Если все же встреча произошла, старайтесь быстрей уйти или притворитесь мертвым, приняв позу эмбриона. Ни в коем случае не бегите.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter