Четыре школы Ростовской области стали опорными для РАН

Четыре школы Ростовской области стали опорными для РАН

6 сентября 2019, 12:32НаукаФото: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области четыре средних учебных учреждения стали опорными школами Российской академии наук, сообщило региональное министерство образования.

В число участников пилотного проекта вошли лицей № 27 имени Суворова, гимназия № 45, школа № 60 имени пятого гвардейского Донского казачьего кавалерийского Краснознаменного Будапештского корпуса в Ростове и лицей № 4 (ТМОЛ) в Таганроге. К началу нового учебного года в этих школах создали профильные классы в соответствии с заявленными профилями: физико-математический, инженерно-технологический, гуманитарный и химико-биологический.

Реализацию проекта по созданию «опорных школ» РАН осуществляют по прямому поручению президента России Владимира Путина. Одну из школ-участниц проекта посетил директор Департамента государственной политики в сфере оценки качества общего образования Минпросвещения России Антон Четвертков. В ходе визита обсудили ход реализации проекта в области и возможности взаимодействия указанных школ с Южным федеральным университетом.

Ранее стало известно, что в Ростовской области планируют открыть второй детский технопарк в дополнение к «Кванториуму».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter