Впервые в России священник получил диплом доктора наук по философии

Впервые в России священник получил диплом доктора наук по философии

13 ноября 2017, 09:28
Наука
Photo: sgprihod.ru
Настоятель ростовского храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Владимир Тер-Аракельянц стал первым священником в РФ, получившим светский диплом доктора наук, рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

"Такое произошло впервые в современной российской истории. В Европе огромное количество людей защищает докторские. Защитившийся на кафедре философии по религиоведению священнослужитель в нашем светском вузе – это редкость", – сообщил он.

По словам спикера, с 2017 года Высшая аттестационная комиссия признала теологию научной профильной дисциплиной, достойной высшей квалификации, как и философию, с которой так сложилось уже давно.

"В дальнейшем получение такого образования священниками будет несомненно продолжаться. В ДГТУ открыта целая кафедра теологии, по завершению которой ученики будут писать и кандидатские, и аспирантские работы", – продолжил он.

Петровский подчеркнул, что в перспективе эти люди совершенно спокойно смогут писать и защищать докторские.

"Перед отцом Владимиром можно снять шляпу: учитывая его колоссальную нагрузку, которую он несет как священник, настоятель храма Георгия Победоносца и глава кафедры теологии при ДГТУ, он ночами выкраивал время на то, чтобы писать и заниматься", – подчеркнул спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter