В Новочеркасске лечат варикоз лазером

В Новочеркасске лечат варикоз лазером

16 марта , 09:01НаукаPhoto: RostovGazeta
Врачи медицинского диагностического медицинского центра «Эксперт» совершенствуют методы лечения варикоза за счет сотрудничества с ведущими специалистами, рассказал руководитель Центра флебологии клинической больницы РАН Санкт-Петербурга Сергей Маркин.

В субботу в центре «Эксперт» прошла всероссийская конференция флебологов (врачей, которые лечат заболевания вен), в которой приняли участие специалисты из Санкт-Петербурга, Краснодара, Анапы, Сочи, Волгограда, Ростова-на-Дону и области.

Photo:RostovGazeta

«Сегодня мы делаем эндовазальную лазерную коагуляцию вен (лечение вен с варикозной болезнью с помощью лазерного луча — RostovGazeta), в современной флебологии это золотой стандарт. Это та операция, которая делается в 90% случаев. Причем, в принципе, за последние несколько лет операция стала стандартизированной: мы знаем, как ее делать, как правильно использовать оборудование. Но в хирургии стандарты — вещь относительная, у каждого есть свои приемы, тонкости, которые позволяют улучшить качество лечения, ускорить операцию, сделать ее максимально комфортной для пациента», — рассказал доктор Маркин.

Он отметил, что в центре РАН делают большое количество операций, врачи общаются с международными и российскими специалистами, ищут плюсы в их хирургической тактике. «Я собираю и накапливаю опыт, которым готов поделиться с нашими коллегами. Есть доктора, которые только подступают к эндовазальной лазерной коагуляции вен и есть те, которые только начинают заниматься склеротерапией (эстетическим лечением). Поэтому моя задача — дать им базовый набор приемов, который позволит стартовать с высоким качеством, сделать операции быстрыми и комфортными для пациента», — пояснил спикер.

Доктор Маркин рассказал, что ранее в центре «Эксперт» проводили мастер-класс по клеевой облитерации (закрытии варикозно расширенных вен введением биологического клея).

Photo:RostovGazeta

«Мне очень нравится эта клиника, потому что она современная, красивая, технологичная, удобная два работы врача и для посещения пациентами. И когда речь зашла о том, что нужно объединить врачей вокруг клиники, в которой можно представить современные качественные технологии, то это был очевидный для меня выбор», — сообщил он. По словам руководителя центра флебологии РАН, в Ростове много медучреждений, которые занимаются флебологией. «Но для меня эта клиника близка по духу, понятна и прозрачна с точки зрения оказания медицинской помощи», — добавил доктор Маркин. Специалист сообщил, что в мае у него запланирован еще один проект с центром «Эксперт».

Кроме этого, как рассказал Сергей Маркин, флебологи из «Эксперта» приезжают в клинику РАН, где хирурги вместе работают в операционной: ростовским врачам показывают новейшие методы лечения, затем уже дома специалисты внедряют новые знания в свою практику. Спикер сообщил, что за счет такого обмена опытом хирургам удалось повысить качество своей работы за последние два года.

На данный момент в клинике «Эксперт» можно получить консультацию и современное лечение заболеваний вен: лазерную и радиочастотную коагуляцию, склеротерапию. Эти процедуры проводятся без разрезов, наркоза и не требуют госпитализации. Теперь не надо ехать в Москву или Санкт-Петербург.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter