Уровень воды в реке Дон может достичь критических отметок

Уровень воды в реке Дон может достичь критических отметок
Уровень воды в реке Дон может достичь критических отметок
1 января 2020, 12:56ОбществоАнна ПетроваФото: pixabay.com
В Ростовской области из-за ветра уровень воды в реке Дон может подняться до критической отметки, говорится в сообщении регионального МЧС.

В результате действия юго-западного ветра в устье реки Дон ожидается повышение уровней воды на 80-100 сантиметров. Неблагоприятной отметки уровень воды достигнет возле Азова.

Спасатели призвали жителей региона быть предельно внимательными и осторожными при нахождении вблизи прибрежных территорий, металлоконструкций, рекламных щитов, деревьев и причальных строений.

«При внезапном наводнении необходимо как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе и с помощью подручных плавсредств. В такой обстановке не следует поддаваться панике и терять самообладание, следует принимать меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей. До прибытия помощи люди, оказавшиеся в зоне затопления, должны оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьях и других возвышенных местах», — предупредили в МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter