Южный подъезд к Ростову может стать аварийноопасным участком

Южный подъезд к Ростову может стать аварийноопасным участком

1 февраля 2017, 12:14
Общество
Юлия Ликарчук
Photo: krestianin.ru
Южный подъезд к городу Ростову-на-Дону, реконструкция которого проходит в настоящий момент, может стать аварийно-опасным из-за государственно-частного партнерства правительства региона, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Токин.

Реконструкция подъезда к городу со стороны федеральной трассы М-4 предусматривает расширение дороги до шести полос и создание двух съездов на подходе к Темерницкому мосту. Стоимость проекта оценивается почти в 7 миллиардов рублей. Работы планируют завершить к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

"Мы понимаем, что этот отрезок станет аварийноопасным, если мы там не установим средства автоматической фиксации нарушений ПДД. Мы должны спрогнозировать, а не дожидаться, когда разобьются люди и мы констатируем на этом месте аварийноопасный участок", — отметил Токин.

По его словам, пока обеспечить безопасность на дороге невозможно потому, что правительство Ростовской области ждет государственно-частное партнерство для покупки и установки средств автоматической фиксации нарушений ПДД. Сейчас таких приборов в регионе 157, тогда как в соседнем Краснодаре — порядка 600. При этом, по словам Токина, сумма поступивших в бюджет региона штрафов за прошедший год достигла почти миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter