Неделя Ростова: угрозы взрывов, отключение ТВ, увольнение чиновника

Неделя Ростова: угрозы взрывов, отключение ТВ, увольнение чиновника

1 февраля 2019, 20:04ОбществоPhoto: freepik/коллаж / freepik.com
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

Пролетевшая по всей России волна угроз о минировании зданий добралась и до Ростовской области. Изначально атаки произошли на школы Шахт, которые начали получать угрозы о минировании по электронной почте. Тогда в городе закрыли все подобные учреждения и усилили безопасность.

Через несколько часов завершились проверки, в ходе которых взрывчатку не нашли. Одними Шахтами это не закончилось и угрозы начали поступать в других городах. Власти региона попросили местных жителей не паниковать и не распространять неподтвержденную информацию.

Photo:freepikfreepik.com

Эвакуировать несколько зданий пришлось и в Ростове, в том числе ТЦ "Орбита" на Королева. В пятницу вечером правительство отчиталось, что сотрудники служб экстренного реагирования завершили проверку социальных и административных объектов на наличие взрывных устройств. Никаких опасных предметов обнаружено не было.

В регионе 3 июня отключат аналоговое телевидение из-за перехода на цифровое вещание. Отключение пройдет в рамках реализации программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы". Россия должна перейти на цифровой стандарт. Населенные пункты, где не ловит сигнал, обеспечат спутниковой трансляцией.

Photo:freepic.dillerfreepik.com

Руководитель администрации Ростова Виталий Кушнарев освободил от должности директора департамента транспорта Сергея Саенко. Градоначальник 28 января подписал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности назначили Наталью Михееву.

Причины таких перестановок не раскрывались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter