Юрий Трутнев дал новый импульс бизнесу в Бурятии

Юрий Трутнев дал новый импульс бизнесу в Бурятии

1 февраля 2019, 15:41Общество
В Улан-Удэ прошло расширенное совещание, темой которого стал вопрос поддержки инвестиционных проектов в Республике Бурятия под председательством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В число представленных проектов вошло и строительство ТЦ «Леруа Мерлен».

Как сообщает Восток-Телеинформ, генеральный директор ООО «Холдинговая компания Новолекс» (ООО «Управление капитального строительства-3») Евгений Филиппов в беседе с Трутневым акцентировал внимание на проблемах строительства торгового центра «Леруа Мерлен» в Улан-Удэ. Так проект, рассчитанный на триста рабочих мест, столкнулся с административными проблемами. В результате он был практически заморожен. Однако за счет того, что Трутнев взял дело на личный контроль, проект получил новый импульс развития. В результате проведенного мероприятия были установлены конкретные задачи и назначены ответственные государственные органы и должностные лица. Вместе с тем, Трутнев потребовал в течение месяца исключить появление бюрократических препятствий при реализации процедуры выкупа земельного участка из государственной собственности. Сам Филиппов отметил, что проект предполагает строительство и запуск в Улан-Удэ магазина формата DIY (Do It Yourself) стоимостью полтора миллиарда рублей. При этом рассчитывается создать триста рабочих мест.

Сейчас «Холдинговая компания Новолекс» завершает оформление земельного участка. На данном этапе завершены проектно-изыскательские работы, начались подготовительные работы. Отмечается, что в мае компания получит разрешение на строительство, а уже в июне развернет соответствующую деятельность. Открытие магазина запланировано на конец 2019 года.

Наряду с тем, на восемьдесят пять процентов при реализации проектов будут вовлечены местные субподрядные организации, поставщики и стройматериалы также будут только местные. Филиппов добавил, что это является основной политикой компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter