Закон о паллиативной помощи Володин назвал самым важным в январе 2019 года

Закон о паллиативной помощи Володин назвал самым важным в январе 2019 года

1 февраля 2019, 19:38ОбществоPhoto: kremlin.ru
Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин назвал закон о паллиативной помощи самым важным законопроектом, который законодатели приняли в январе 2019 года.

Проект этого закона приняли в первом чтении 16 января, он нашел единогласную поддержку у всех фракций. Прежде чем принять закон, по вопросу были обсуждения с представителями отрасли, докторами и общественниками. Ко второму чтению законопроект усовершенствуют с учетом рекомендаций профильных ведомств. Володин подчеркнул, что принятие закона ожидает большое количество людей по всей стране. Об этом 31 января сообщила газета Дни.ру.

В ходе первого чтения Володин попросил авторов проекта к следующему чтению подробнее изучить международный опыт и учесть его в предлагаемом законопроекте.

Проект закона включает в себя утверждение стандартов, которые будут регламентировать деятельность по оказанию помощи неизлечимо больным пациентам. Например, он позволит пациентам больше времени проводить в кругу семьи и близких людей на период лечения, при этом, получая всю необходимую поддержку от государства. В эту помощь входит комплекс различных мер, который включает в себя и такие методы, как снятие боли с применением наркотических препаратов, психологическая поддержка пациентов и необходимый уход за ними.

Володин выделил также по одному наиболее активному члену каждой фракции. В число отличившихся своим энтузиазмом вошли Алексей Куринный из коммунистической партии, Сергей Иванов из ЛДПР, Олег Шеин из “Справедливой России” и Ирина Яровая из “Единой России”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter