Ростовская молодежь выиграла субсидий на 33 млн руб

Ростовская молодежь выиграла субсидий на 33 млн руб

1 февраля , 14:36ОбществоPhoto: RostovGazeta
Ростовская молодежь выиграла субсидии почти на 33 млн рублей в 2020 году, рассказал начальник отдела по молодежной политике Администрации Ростова Андрей Косенко.

В пятницу Косенко провел встречу с молодежью, на которой ответил на вопросы желающих.

«У нас по грантам прошлый год был очень продуктивным. Ребята привлекли почти 32 миллиона рублей посредством грантов президента России, физических лиц, вузов и сузов. То есть ребята привлекают средства из федерального бюджета и тратят их в Ростове-на-Дону: заказывают услуги режиссеров, дизайнеров, журналистов, распечатку баннеров», — рассказал начальник отдела. По его словам, эта сумма выше бюджета молодежи Ростова в пять раз.

«Меняется формат молодежной политики. За этот год я провел 152 приема» — сообщил Косенко. Он пояснил, что сейчас молодежь обращается не за помощью во всем, а большую часть работы выполняет сама. Спикер привел пример: раньше молодые люди часто просили организовать дискотеку, сегодня они сами ищут партнеров и клуб, просят помощи в чем-то другом.

«Вообще, этот год был насыщенным. Помимо традиционных событий, таких как День Победы, ​ мы отметили юбилей города. Была масштабная молодежная программа, охватывающая всю набережную», — рассказал Косенко. По словам начальника отдела молодежи, в этом году в​ Ростове была впервые была языковая анимация и другие события с участием иностранных делегаций.

Он добавил, что по исследованиям, почти треть молодежи Ростова отметила 2019 как год, который оставил много впечатлений. «Хорошо, что у молодежи больше впечатлений, чем у меня. Мы больше работаем — молодежь больше замечает. Мы в рутине каждый год видим одно и тоже, но стараемся трансформировать, видоизменять наши мероприятия», — заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter