Несанкционированная свалка в Советском районе Ростова продолжает активно расти

Несанкционированная свалка в Советском районе Ростова продолжает активно расти

1 февраля , 14:18ОбществоФото: rostovgazeta.ruул. Каширская
Несанкционированный свалочный очаг в районе дома Каширской, 6/1 продолжает разрастаться, ни ООО «УК Первая», ни ГК «Чистый город» не замечают проблемы, пожаловались RostovGazeta неравнодушные жители соседних домов.

Снег растаял, и снова на всеобщее обозрение показался несанкционированный свалочный очаг возле жилого дома на улице Каширская, 6/1. Эта свалка вот уже несколько лет является печальным «украшением» всей улицы Каширской. Жители соседних домов с ужасом наблюдают за ее ростом, а недобросовестные люди «пополняют» ее содержимое.

«Сейчас потеплеет, тут начнут бегать огромные крысы, которые живут под всей этой грудой мусора. Куда только мы не обращались. Эту тему поднимали даже ученики соседней школы на внеклассном мероприятии по экологии. Все безрезультатно», — сообщает житель соседнего дома, не пожелавший назвать свое имя.

По словам местных жителей, ни управляющая компания ООО «УК Первая», ни ГК «Чистый город» вот уже несколько лет «не замечают» эту свалку. А она растет.

«Повысили плату за вывоз мусора, а что это изменило? Огромная груда мусора как была, так и процветает. Рядом с ней гаражи, жилые дома, детский сад. А никому до свалки нет никакого дела. Нам только рассказывают, как чисто стало с появлением регионального оператора «Чистый город», но мы на Каширской этого не видим, — жалуются жители. — Да и во дворах валяется мусор, почему никто не контролирует деятельность управляющей компании ООО «УК «Первая»? Улицы просто тонут в отходах».

Еще в начале января неравнодушные люди подняли тему скоплений мусора на улицах Каширская и 2-я Краснодарская, но с тех пор ситуация так и не изменилась.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter